Glutenfreier Zimt-Mandelkuchen mit Orange

Zutaten

So wird's gemacht

1. Springform ausfetten und mit 2 EL Mandelprotein bestäuben. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.

3. Das Eigelb mit Birkenzucker, abgeriebener Orangenschale und Zimt Latte aufschlagen, bis eine schaumige, weißliche Masse entsteht.

4. Mandelprotein und gemahlene Mandeln vermengen und unter die Eigelb-Zimt-Masse heben. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mandel-Ei-Masse nun in die vorbereitete Springform füllen.

5. Die gestifteten Mandeln auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker garniert servieren

Dazu passt Vanilleeis, Apfelkompott oder einfach geschlagene Sahne.

Rezept drucken

Rezept von

joy.foods Aus Freude an einer bewussten Ernährung! (www.joyfoods.de)