Kartoffeln mit Basilikum - Hanfpesto

Zutaten

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 35 g Basilikum (ca. 1 Topf Basilikum)
  • Olivenöl
  • Geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Himalaya Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 EL Bio Hanfsamen

So wird's gemacht

1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. Basilikumblätter waschen und zusammen mit Parmesan, Salz und Knoblauch in eine Küchenmaschine oder Blitzhacker geben.

3. Anschließend so viel Olivenöl dazugeben und fein hacken bis die Konsistenz eines Pestos entsteht.

4. Kartoffeln pellen und klein schneiden.

5. Mit dem Pesto in einer Schale vermischen und anrichten.

6. Die Hanfsamen in einer Pfanne trocken rösten und im Mörser fein zerstoßen.

7. Über die Kartoffeln streuen.

8. Die harten Schalen bringen reichlich Ballaststoffe und eine knusprige Note in das Pesto.


Guten Appetit!

Rezept drucken

Rezept von

joy.foods Aus Freude an einer bewussten Ernährung! (www.joyfoods.de)

Verwendete Produkte

  • Hanfsamen Bio

    Bio Hanfsamen

    Die leckere Proteinquelle mit hohem Ballaststoffgehalt
    250 g
    4,90 €
    Inkl. Steuern, zzgl. Versandkosten
    1,96 € / 100 gr
Produkte in den Warenkorb