Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL joy.foods Klare Suppe
  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • ½ Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Liebstöckel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL ganze Pimentkörner
  • Pfeffer

  • Optional
  • Petersilie- und Dillstängel
  • Frische Petersilie zum Garnieren

So wird's gemacht

1. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und das Wurzelgemüse schälten.

2. Die Kartoffeln in grobe und das restliche Gemüse in kleinere Würfel schneiden.

3. Die Knoblauchzehe darf gern auch einfach halbiert und so mitgekocht werden.

4. Alles in einen großen Topf geben, das Gemüse großzügig mit Wasser bedecken und Liebstöckel, Lorbeerblätter, Petersilie- und Dillstängel, joy.foods Klare Suppe, Piment und etwas gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

5. Die Suppe aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit sprudelt, auf niedrige bis mittlere Stufe zurückschalten und die Suppe circa eine halbe Stunde kochen lassen.

6. Sobald die Kartoffeln weich sind, ist die Suppe bereit zum Servieren.

7. Die Suppe schmeckt hervorragend am nächsten Tag, denn sie zieht über Nacht noch etwas nach.

Guten Appetit!

Rezept drucken

Rezept von

laurafruitfairy (www.instagram.com/laurafruitfairy)

Verwendete Produkte

Produkte in den Warenkorb