Matcha Ecken

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g geröstete Mandeln
  • 40 g Pekanüsse
  • 15 g Kakaopulver
  • 2 Datteln - entsteint
  • Für die Creme:

  • 300 g Cashewnüsse - 4-6h in Wasser eingeweicht oder über Nacht
  • 180 g Kokos-Reis Drink (oder andere Pflanzenmilch)
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosöl - geschmolzen
  • 50 g Kokosmus - geschmolzen
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 TL Matchapulver
  • 50 g Pekanüsse zur Dekoration
  • Ergibt ein Blech

So wird's gemacht

1. Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.

2. Am nächsten Tag im Mixer die Mandeln und Pekanüsse zu Mehl verarbeiten. (Tipp: Falls Sie keine gerösteten Nüsse bekommen, kann man diese auch selbst rösten. Hierzu einfach eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Nüsse von beiden Seiten leicht rösten. Danach unbedingt abkühlen lassen.)

3. Datteln hinzufügen und noch einmal mixen.

4. Eine rechteckige Backform (10x20cm oder eine Form vergleichbarer Größe) mit Backpapier auslegen und den Boden mit den angefeuchteten Fingern gleichmäßig hineindrücken. In die Gefriertruhe stellen, solange die Füllung vorbereitet wird.

5. Für die Füllung die Cashewnüsse abgießen, abwaschen und mit den restlichen Zutaten, bis auf das Matchapulver, in den Mixer geben. Für etwa zwei Minuten auf höchster Stufe mixen.

6. Das Matchapulver zu der bereits cremigen Füllung im Mixer hinzufügen und noch einmal mitmixen.

7. Die Form mit dem Boden aus der Gefriertruhe nehmen und die Füllung hinzugeben. Mit einem Spatel glatt streichen und für weitere 4-6 Stunden in die Gefriertruhe stellen, oder am besten über Nacht.

8. Ein bis zwei Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit den restlichen Pekanüssen dekorieren, in Stücke schneiden und genießen.

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