Vanillekipferl

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 120 g Birkenzucker (Xylit)
  • 190 g Margarine
  • 800 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Rezept ergibt 1 - 2 Bleche

So wird's gemacht

1. Dinkelmehl, 80 g Birkenzucker, Margarine, gemahlene Mandeln, gemahlene Vanille und Salz in eine Rührschüssel geben.

2. Margarine schmelzen, zu den Trockenzutaten geben und die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3. Aus dem Teig Kipferl formen und anschließend 15 Minuten bei 180 °C backen.

4. Die noch lauwarmen Vanille-Kipferl in dem restlichen Birkenzucker (60 g) wälzen.

Rezept drucken

Rezept von

joy.foods Aus Freude an einer bewussten Ernährung! (www.joyfoods.de)

Verwendete Produkte

Produkte in den Warenkorb